Каков порядок предоставления льготы по налогу на имущество предприятий представительству иностранной благотворительной организации?

В соответствии с Законом г. Москвы от 02.03.1994 N 2-17 "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий" благотворительные фонды (организации) освобождены от уплаты налога на имущество. Данная льгота предоставляется благотворительным организациям, зарегистрированным в установленном порядке в Управлении юстиции г. Москвы, получившим свидетельство о регистрации общественного объединения и осуществляющим свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" и Законом г. Москвы от 05.07.1995 N 11-46 "О благотворительной деятельности", который определяет порядок получения негосударственной некоммерческой организацией статуса "благотворительная" в г. Москве и порядок его лишения.
Статус "благотворительная" предоставляется городским благотворительным советом организациям, имеющим права юридических лиц, занимающимся более года на территории г. Москвы деятельностью, направленной на решение социально значимых проблем непосредственно в городе, и удостоверяется паспортом благотворительной организации. Таким образом, льгота по налогу на имущество предприятий предоставляется при наличии паспорта благотворительной организации.
Международные и иностранные благотворительные организации, их отделения и представительства осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе без предварительной регистрации, в случаях, предусмотренных законами Российской Федерации.
Порядок предоставления льготы по налогу на имущество предприятий иностранным благотворительным организациям аналогичен порядку предоставления данной льготы российским благотворительным организациям.
Подписано в печать А.Меньков
05.11.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 45

Обязаны ли общественные организации, имеющие на балансе основные средства, нематериальные активы и малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, не осуществляющие предпринимательскую деятельность и пользующиеся льготой по налогу на имущество предприятий, ежеквартально представлять в налоговые органы расчеты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также