Организация занимается маршрутными перевозками, автотранспорт арендует у физических лиц, не являющихся предпринимателями. Арендная плата включается в себестоимость продукции по элементу "Затраты на оплату труда". Каким образом ведется учет по аренде автотранспорта у физических лиц, не являющихся предпринимателями?

В соответствии с п.5 действующего Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" (ПБУ 10/99) в организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов по договору аренды, расходами по обычным видам деятельности считаются расходы, осуществление которых связано с этой деятельностью.
Учитывая это, расходы, связанные с арендой автотранспорта у физических лиц, не являющихся предпринимателями, являются расходами по обычным видам деятельности.
Подписано в печать И.Садикова
31.10.2001 Департамент методологии

бухгалтерского учета
и отчетности Минфина России
"Финансовая газета", 2001, N 44

Для осуществления услуг в международных платежных системах необходимо провести сертификацию в этих платежных системах. Можно ли отнести указанную сертификацию к обязательной и на расходы, связанные с ее проведением, уменьшить налогооблагаемую прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также