Входят ли в состав себестоимости предприятия в пределах 1% от реализации отчисления в виде пенсионных взносов и целевых отчислений на покрытие расходов по обеспечению уставной деятельности НПФ по договору о негосударственном пенсионном обеспечении между НПФ и предприятием?

Согласно Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552, себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
В соответствии с пп."р" п.2 Положения в себестоимость продукции (работ, услуг) с учетом установленного предельного размера включаются платежи по заключенным в пользу своих работников договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию.
Отчисления по договорам о негосударственном пенсионном обеспечении работников, предусматриваемые организациями в договорах с негосударственными пенсионными фондами, включают пенсионные взносы на формирование пенсионных резервов, предназначенных на выплату негосударственных пенсий.
Целевые отчисления (взносы) на покрытие расходов негосударственных пенсионных фондов по обеспечению уставной деятельности по договору о негосударственном пенсионном обеспечении между негосударственным пенсионным фондом и организацией в себестоимость продукции (работ, услуг) организаций не включаются. Эти целевые отчисления перечисляются организациями негосударственным пенсионным фондам за счет прибыли, оставшейся после уплаты в бюджет налога на прибыль в установленном порядке.
Подписано в печать Н.Климовицкая
31.10.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 44

Являются ли целевыми средства, полученные профессиональным футбольным клубом за передачу игроков в другие футбольные клубы? Включаются ли в состав затрат ) профессиональных футбольных клубов расходы по приобретению игроков?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также