Некоммерческая организация - адвокатское бюро является юридическим лицом. Адвокаты оказывают юридическую помощь российским и иностранным гражданам и организациям в области различных отраслей права на основе заключаемых с клиентами договоров. Является ли в данном случае адвокатское бюро плательщиком налога на рекламу?

В соответствии с п.7 Инструкции ГНИ по г. Москве от 21.12.1992 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве" налог исчисляется исходя из установленной ставки налога и стоимости рекламных работ (услуг), определяемой исходя из фактически произведенных расходов в действующих ценах и тарифах без налога на добавленную стоимость. Плательщиками налога являются расположенные на территории Москвы предприятия и организации - рекламодатели независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.
Вместе с тем Инструкция "О порядке исчисления и уплаты налога на рекламу в городе Москве" освобождает от обложения этим налогом услуги по рекламе, не преследующей коммерческие цели. Если некоммерческая организация размещает объявления об оказании платных услуг, она является плательщиком налога на рекламу.
Таким образом, адвокатское бюро является плательщиком налога на рекламу в случае оказания платных услуг населению и юридическим лицам при наличии объекта обложения указанным налогом (расходов на рекламу).
Подписано в печать А.Меньков
31.10.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 44

...Индивидуальным предпринимателем подано заявление о выдаче ему патента на право применения в 2001 г. упрощенной системы налогообложения. В истекшем году данный налоговый режим применялся им с 1 июля. За какой период года следует определять валовую выручку предпринимателя в целях соблюдения установленного ст.2 Федерального закона n 222-ФЗ ограничения по выручке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также