Об учете с 01.01.2002 отраслевых особенностей состава затрат, включаемых в себестоимость продукции .

Федеральным законом от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" предусмотрено, что гл.25 "Налог на прибыль организаций" указанного Кодекса вступает в силу с 1 января 2002 г.
С этой даты утратит силу Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), в соответствии с которым особенности применения Положения о составе затрат, включаемых в себестоимость продукции в отдельных отраслях, были соответствующими ведомствами разработаны и утверждены в порядке, определенном п.2 указанного Постановления.
Одновременно сообщаем, что названной главой Кодекса не установлены отраслевые особенности затрат организаций на производство продукции (работ, услуг) и отсутствует понятие "себестоимость продукции (работ, услуг)".
26.10.2001 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

В ПБУ 6/01 исключен стоимостный критерий при отнесении активов к основным средствам. Организация имеет техническую библиотеку. Каким образом учитывать книги и издания?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также