При выполнении работ, предусмотренных договором на строительство объекта, строительной организации была выплачена премия за ввод в эксплуатацию, включенная в смету на строительство данного объекта. Должна ли указанная премия облагаться налогом на пользователей автомобильных дорог?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) объектом обложения по налогу на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности. Учитывая, что премия за ввод в эксплуатацию была выплачена в связи с выполнением работ, предусмотренных договором на строительство объекта, и была включена в смету на строительство данного объекта, в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ 9/99), утвержденным Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н, эта премия является выручкой от выполнения работ и подлежит обложению налогом на пользователей автомобильных дорог в общеустановленном порядке.
Подписано в печать А.Балесная
24.10.2001 Советник налоговой службы

II ранга
Н.Лозина
Советник налоговой службы
I ранга
"Финансовая газета", 2001, N 43

Банк получил от своих учредителей в качестве безвозмездной финансовой помощи офисное оборудование. Необходимо ли облагать указанные основные средства налогом на пользователей автомобильных дорог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также