В связи с развитием организации и дополнительным набором сотрудников в октябре 2001 г. компания может потерять статус малого предприятия. В этой ситуации в каком порядке должен быть уплачен налог на пользователей автомобильных дорог?

Пунктом 37 Инструкции N 59 предусмотрено, что налогоплательщики, имевшие по отчетным данным предыдущего квартала размер среднемесячного платежа не более 2 тыс. руб., а также субъекты малого предпринимательства (юридические лица) уплачивают налог один раз в квартал в соответствии с поданными декларациями в пятидневный срок по истечении срока, установленного для подачи деклараций за I квартал, полугодие, девять месяцев, и в десятидневный срок по истечении срока, установленного для подачи декларации за год. Согласно п.38 Инструкции N 59 налогоплательщики, на которых не распространяется действие предыдущего пункта, уплатят налог ежемесячно на основании итогов реализации продукции (работ, услуг) и продажи товаров за истекший месяц до 15 числа следующего месяца. Следовательно, при потере статуса малого предприятия с октября 2001 г. компании следует уплачивать налог на пользователей автомобильных дорог в общеустановленном порядке, т.е. ежемесячно до 15 числа следующего месяца.
Подписано в печать А.Балесная
24.10.2001 Советник налоговой службы

II ранга
Н.Лозина
Советник налоговой службы
I ранга
"Финансовая газета", 2001, N 43

Каков порядок обложения налогом на пользователей автомобильных дорог организатора благотворительной лотереи? Есть ли особенности в случае, когда все вырученные от проведения лотереи средства направляются на благотворительные цели?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также