Индивидуальный предприниматель хочет открыть еще одну торговую точку, но у него имеется задолженность по уплате налога. Может ли налоговая инспекция не дать разрешения на открытие торговой точки?

В п.14 ст.31 части первой НК РФ установлено, что налоговые органы вправе заявлять ходатайства об аннулировании или о приостановлении действия выданных юридическим и физическим лицам лицензий на право осуществления определенных видов деятельности.
Налоговый орган в связи с наличием у индивидуального предпринимателя задолженности по обязательным платежам в бюджет в справке, выданной такому физическому лицу, может указать, что возражает против открытия торговой точки. Однако налоговый орган вправе высказать свое мнение по вопросу открытия торговой точки физическим лицом, окончательное же решение остается за администрацией города, которая уполномочена осуществлять регистрацию торговых точек.
Таким образом, к компетенции налоговых органов не относится право на разрешение или запрет регистрации торговой точки. Решить этот вопрос может только администрация города.
Подписано в печать Н.Шорохова
24.10.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 43

Предприятие купило в январе 2001 г. стол у частного лица по акту закупа. Должно ли предприятие удержать налог на доходы физических лиц у частного лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также