Должен ли банк, являющийся участником Особой экономической зоны в Магаданской области и осуществляющий хозяйственную деятельность на территории указанной Особой экономической зоны, уплачивать налог на операции с ценными бумагами в случае дополнительного выпуска акций?

Согласно ст.5 Закона Российской Федерации от 12.12.1991 N 2023-1 "О налоге на операции с ценными бумагами" (с учетом изменений и дополнений) налог на операции с ценными бумагами перечисляется плательщиком в федеральный бюджет.
В то же время в соответствии со ст.5 Федерального закона от 31.05.1999 N 104-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" при осуществлении хозяйственной деятельности на территории Особой экономической зоны и в пределах Магаданской области участники Особой экономической зоны освобождаются от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет. Льготы, установленные данной статьей, предоставляются при условии ведения участниками Особой экономической зоны отдельного учета операций финансово - хозяйственной деятельности, осуществляемых ими в пределах Особой экономической зоны и Магаданской области.
Таким образом, при выполнении вышеуказанных условий банк, осуществляющий дополнительный выпуск акций, освобождается от уплаты налога на операции с ценными бумагами.
22.10.2001 А.А.Снитко
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Во время проведения выездной налоговой проверки налоговые органы проверяют только документацию или могут проверить торговый склад, на котором хранится продукция?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также