Во время проведения выездной налоговой проверки налоговые органы проверяют только документацию или могут проверить торговый склад, на котором хранится продукция?

В соответствии с п.6 ст.31, ст.ст.89, 91 и 92 Налогового кодекса при проведении выездной налоговой проверки проверяющие вправе производить осмотр (обследование) любых используемых налогоплательщиком для осуществления предпринимательской деятельности производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, используемых налогоплательщиком для извлечения дохода, либо связанных с содержанием объектов налогообложения независимо от места их нахождения, а также документов и предметов налогоплательщика. Осмотр производится в целях проверки достоверности данных, содержащихся в документах налогоплательщика, а также для выяснения существенных обстоятельств, имеющих значение для полноты проверки.
Кроме того, в соответствии с п.6 ст.31 Налогового кодекса проверяющие в ходе выездной налоговой проверки вправе проводить инвентаризацию с целью проверки достоверности данных, содержащихся в документах налогоплательщика, а также для выяснения иных обстоятельств, имеющих значение для выполнения задач налоговой проверки. Инвентаризация проводится в случаях, когда по результатам проверки учетной документации налогоплательщика, анализа информации, полученной из других источников, и (или) осмотра территорий и помещений налогоплательщика имеются основания предполагать наличие товарно - материальных ценностей, основных средств или иного имущества, не отраженных в бухгалтерском учете, или отсутствие указанного имущества и ценностей при наличии соответствующих данных в документах бухгалтерского учета, а также в других необходимых случаях.
22.10.2001 И.С.Сафонова

Советник налоговой службы
I ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

...За период с 1 января по 1 августа 2001 г. на предприятии проводилась выездная налоговая проверка по вопросам правомерности применения вычетов по НДС, составлен акт, в котором отражено, что вычеты применяются верно. Может ли налоговый орган в будущем провести за этот же период выездную налоговую проверку по этому же налогу, но уже по другим составляющим налоговой базы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также