Может ли гражданин, занимающийся индивидуальной предпринимательской деятельностью , использующий для работы свой личный автотранспорт, включать в расходы затраты на ГСМ и амортизацию?

В данном случае, когда индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность, которая носит разъездной характер, с использованием личного автомобиля для деловых поездок, то взамен документально подтвержденных целевых расходов на проезд к различным местам деятельности предпринимателя и обратно, он вправе при наличии путевых (маршрутных) листов учесть в составе расходов, непосредственно связанных с получением доходов от оказываемых им услуг (т.е. профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных ст.221 Налогового кодекса РФ), документально подтвержденные суммы стоимости затраченных на поездки ГСМ. При этом расходы ГСМ принимаются к учету в соответствии с Нормами расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте, установленными Руководящим документом N РЗ 112194-0366-97, утвержденным Министерством транспорта Российской Федерации 29.04.1997.
22.10.2001 И.С.Кашин

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

...Предприятие по договору лизинга приобретает оборудование, которое числится на балансе лизингополучателя и по окончании срока договора переходит в его собственность. На настоящий момент срок договора еще не истек. Задолженность перед лизингодателем погашена не полностью. Можем ли мы передать лизинговое имущество в аренду другой организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также