Коллективным трудовым договором предусмотрена обязанность администрации производить отчисления профсоюзным органам на культурно - массовую и физкультурную работу. За счет каких средств следует относить такие расходы?

Обязанность производств предприятиями и организациями отчислений денежных средств профсоюзным органам на культурно - массовую и физкультурную работу регламентирована ст.232 КЗоТ РФ и ст.28 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях".
При этом размеры отчислений профсоюзным органам определяются в порядке и на условиях, установленных федеральным законодательством, законодательством субъектов Российской Федерации, коллективным договором (соглашением).
Вместе с этим налоговым законодательством не предусмотрено отнесение расходов организаций на данные цели на себестоимость продукции (работ, услуг), в связи с чем они должны погашаться за счет средств, оставшихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль (подтверждено Письмом Департамента налоговой политики Минфина России от 31 августа 2000 г. N 04-02-05/3).
Подписано в печать
17.10.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 11

В каком порядке оплачиваются проездные билеты работникам, работающим на территории Российской Федерации вахтовым методом, но проживающим на территории Украины, относятся ли затраты на себестоимость продукции ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также