Организация производит премирование своих работников в связи с профессиональным праздником. Относятся ли суммы таких премий на себестоимость продукции ?

В соответствии с п.7 Положения о составе затрат на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся выплаты стимулирующего характера по системным положениям: премии (включая стоимость натуральных премий) за производственные результаты, в том числе вознаграждения по итогам работы за год, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и т.д.
Так как премирование в связи с профессиональным праздником не может производиться системно и не связано с производственным процессом, то отнесение выплачиваемых премий на себестоимость продукции (работ, услуг) в целях исчисления налога на прибыль проблематично и даже, как отметил Минфин России в своем Письме от 19 октября 1999 г. N 04-02-05/1, неправомерно.
Подписано в печать
17.10.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 11

Организация получила в безвозмездное пользование объект основных средств . Из каких средств оплачиваются коммунальные платежи по содержанию этого помещения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также