На предприятии организован здравпункт. Куда отнести затраты на приобретение медикаментов, оплату труда медицинского работника, состоящего в штате предприятия, амортизацию основных средств, числящихся в здравпункте?

В соответствии с п.2 ст.14 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" работодатель обязан обеспечить санитарно - бытовое и лечебно - профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда.
Согласно пп."е" п.2 Положения о составе затрат в себестоимость продукции включаются затраты по обеспечению выполнения санитарно - гигиенических требований, включая затраты на содержание помещений и инвентаря.
Учитывая вышеизложенное, по нашему мнению, затраты на содержание медпунктов (включая затраты на содержание основных средств), оплату труда медицинских работников медпунктов, являющихся работниками организации, правомерно включать в состав себестоимости продукции (работ, услуг).
Подписано в печать
17.10.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 11

Предприятие получило в аренду земельный участок, на котором предполагает построить один из цехов основного производства. Куда следует относить арендные платежи до начала строительства объекта, во время строительства и после введения здания цеха в эксплуатацию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также