Коммерческое предприятие создано 17 июля. С какого момента мы должны исчислять и уплачивать налог на имущество?

В соответствии со ст.8 Закона РФ от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" налог на имущество уплачивается поквартально. В соответствии с п.3 Инструкции Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" для целей налогообложения определяется среднегодовая стоимость имущества предприятия. При этом установлено, что если предприятие создано в первой половине квартала (до 15 числа второго месяца квартала включительно), то при исчислении среднегодовой стоимости имущества период создания принимается за полный квартал; если предприятие создано во второй половине квартала, среднегодовая стоимость рассчитывается начиная с первого числа квартала, следующего за кварталом создания.
Поскольку в данном случае предприятие создано в первой половине III квартала (т.е. до 15 августа), среднегодовая стоимость имущества рассчитывается начиная с квартала создания предприятия, т.е. с 1 июля.
Подписано в печать
17.10.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 11

Предприятие приобрело автомобиль. Автомобиль пока не зарегистрирован. Можно ли до государственной регистрации автомобиля зачислить его стоимость на забалансовый учет? Будет ли стоимость автомобиля, учтенная за балансом, приниматься при исчислении налога на имущество?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также