Сотрудник организации обучается в двух высших учебных заведениях. Можно ли ему оплачивать 4 учебных отпуска в году?

Учебные отпуска работникам организаций, обучающимся в учебных заведениях без отрыва от производства, предоставляются в порядке, определенном КЗоТ РФ и Федеральным законом от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском образовании".
В частности, согласно п.1 ст.17 Закона N 125-ФЗ лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях независимо от их организационно - правовых форм по заочной и очно - заочной (вечерней) формам, по месту их работы должны предоставляться следующие дополнительные учебные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков (с возможностью присоединения дополнительных учебных отпусков к ежегодным отпускам), для:
сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах соответственно по сорок календарных дней, на последующих курсах - соответственно по пятьдесят календарных дней;
подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи государственных экзаменов - один месяц.
Вместе с этим п.7 той же ст.17 Закона N 125-ФЗ уточнено, что при обучении лиц, совмещающих работу с обучением одновременно в двух высших учебных заведениях, вышеприведенные льготы могут иметь место только по одному из учебных заведений по выбору студента.
Подписано в печать
17.10.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 11

При проведении работ вахтовым методом на отдаленных объектах организация размещает своих работников не в специально предусмотренных для этого вахтовых поселках, а в местных общежитиях, гостиницах и прочих жилых зданиях. В каком порядке возмещаются расходы по проживанию работников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также