Облагается ли налогом на добавленную стоимость вознаграждение, полученное комиссионером по договору комиссии на закупку лекарственных средств, не облагаемых этим налогом?

Согласно п.2 ст.156 части второй Налогового кодекса Российской Федерации операции по реализации услуг, оказываемых на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров и связанных с реализацией товаров, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии с пп.1 п.2 ст.149 НК РФ, освобождены от обложения налогом на добавленную стоимость. В связи с этим вознаграждение, полученное по договору комиссии на закупку лекарственных средств, налогом на добавленную стоимость не облагается.
Подписано в печать В.Шилина
17.10.2001 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 42

...В какие сроки и в каком порядке организации, перешедшей на уплату НДС поквартально, следует производить сдачу отчетности и уплату налога, если в течение текущего квартала сумма выручки в одном из месяцев превысила 1 млн руб.? Налоговая отчетность за первый месяц квартала не сдавалась и НДС не уплачивался.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также