Где должны получать пенсионные страховые свидетельства иногородние работники - по месту жительства или по месту работы?

В соответствии с п.п.5, 7 и 8 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей государственного пенсионного страхования, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.1997 N 318, каждое застрахованное лицо, не зарегистрированное в системе государственного пенсионного страхования, работающее по трудовому договору (контракту), по договору гражданско - правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, или по авторскому договору, должно быть зарегистрировано работодателем в территориальном органе, в котором этот работодатель зарегистрирован как плательщик страховых взносов.
При проведении начальной регистрации в сроки, определенные территориальным органом, работодатель представляет в этот орган на каждое застрахованное лицо, работающее у него по трудовому договору (контракту), по договору гражданско - правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, или по авторскому договору, анкету застрахованного лица, форма которой утверждается Пенсионным фондом Российской Федерации.
При приеме на работу по трудовому договору (контракту) застрахованного лица, не зарегистрированного в системе государственного пенсионного страхования, а также при заключении с таким лицом договора гражданско - правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, или авторского договора работодатель представляет на это лицо анкету застрахованного лица в территориальный орган в течение двух недель с момента приема на работу или заключения договора. На основании этой анкеты территориальный орган в течение трех недель принимает решение открыть лицевой счет и оформить соответствующее страховое свидетельство.
Как следует из изложенного, страховые свидетельства на вновь принимаемых на работу граждан обязано оформлять предприятие - работодатель в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации.
А.Цыпина
ООО "ЮВК Аудит"
Подписано в печать
17.10.2001
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 42

По решению общего собрания акционеров уставный капитал общества увеличивается за счет нераспределенной прибыли прошлого года. Облагается ли налогом стоимость акций, дополнительно полученных акционером - юридическим лицом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также