Можно ли оплачивать путевки за счет средств Фонда социального страхования, приобретенные для работников в дома отдыха и санатории, расположенные в средней полосе и на Черноморском побережье Кавказа?

15 февраля 2001 г. вступил в силу Федеральный закон от 12.02.2001 N 7-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2001 год". В соответствии со ст.10 указанного Федерального закона за счет средств государственного социального страхования в 2001 г. могут производиться расходы на полную или частичную оплату стоимости путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление для работников и членов их семей в санаторно - курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, из расчета 350 руб. на одного человека в сутки и не более чем за 24 дня пребывания в санаторно - курортном учреждении.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.04.2001 N 309, утвердившим Положение о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, сроки продолжительности санаторно - курортного лечения в санаторно - курортных учреждениях могут составлять 21 - 24 дня, санаторно - курортного оздоровления - 18 - 21 день.
Таким образом, в 2001 г. произошло существенное изменение в порядке приобретения путевок за счет средств государственного социального страхования. За счет средств Фонда можно оплатить путевки, приобретенные только на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников и только в пределах 350 руб. в сутки и продолжительностью пребывания от 18 до 24 дней.
Что касается оплаты стоимости путевок на отдых, то теперь их оплата может производиться только за счет средств предприятия либо стоимость путевки может компенсироваться самим работником.
Подписано в печать Н.В.Барсукова

12.10.2001 "Налоговый вестник", 2001, N 11

Не освобожденные от основной работы члены профсоюзных комитетов , выполняя общественную работу в свободное от основной работы время, получают в течение года доплаты. Возникает ли обязанность по уплате налога на доходы с таких выплат, осуществляемых за счет членских взносов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также