...В Положении о филиале АО предусмотрено, что филиал не имеет самостоятельного баланса, при этом данное Положение утверждено советом директоров АО. Может ли организация в учетной политике изменить это Положение, то есть вписать, что данный филиал имеет отдельный баланс с законченным результатом, может ли такое изменение являться элементом учетной политики?

По разъяснению Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности, вопросы наличия у филиала отдельного (самостоятельного) баланса регулируются учредительными документами акционерного общества, в том числе его уставом и Положением о филиале. Изменения в Положение о филиале вносятся в порядке, установленном ст.ст.5 и 11 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и другими законодательными актами, и не могут осуществляться посредством внесения изменений в учетную политику акционерного общества.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
12.10.2001 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 11

Облагаются ли налогом на прибыль безвозмездные взносы учредителей ООО - физических лиц, например для покрытия убытков ООО?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также