Должна ли организация оплачивать проезд работнику к месту командировки, если командировка началась в понедельник, а работник выехал к месту назначения в пятницу?

Порядок возмещения работникам расходов по проезду к месту командировки и обратно, как и других расходов на эти цели, определен Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР".
Согласно п.6 данной Инструкции фактическое время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия в место командировки и дне выбытия из места командировки, при этом согласно п.7 данной Инструкции днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
12.10.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 11

Являются ли командировками междугородные поездки водителя по доставке грузов, в том числе на территорию иностранных государств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также