В расчетном периоде работник повышен в должности, в связи с чем его должностной оклад увеличился на 900 руб. Следует ли корректировать средний заработок для оплаты отпуска?

В соответствии с п.7 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. выплаты, учитываемые в расчетном периоде при исчислении среднего заработка, увеличиваются на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения при повышении в организации размеров оплаты труда.
Под повышением размеров оплаты труда в организации имеется в виду повышение тарифных ставок, должностных окладов всем работникам или отдельным категориям работников. В данной ситуации произошло повышение персонального оклада, поэтому корректировка среднего заработка для оплаты отпуска не производится.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
12.10.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 11

...Работник АО пошел в очередной отпуск в мае 2001 г., но взял не весь отпуск, а только часть. После отпуска, проработав месяц, работник вновь пишет заявление о предоставлении ему другой части отпуска в июле. В апреле всем работникам начислена материальная помощь. Как ее учитывать при расчете отпускных?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также