...Работник АО пошел в очередной отпуск в мае 2001 г., но взял не весь отпуск, а только часть. После отпуска, проработав месяц, работник вновь пишет заявление о предоставлении ему другой части отпуска в июле. В апреле всем работникам начислена материальная помощь. Как ее учитывать при расчете отпускных?

Материальная помощь учитывается при исчислении среднего заработка в случае, если ее начисление попадает в расчетный период.
В первом случае расчетным периодом будут три календарных месяца - февраль, март, апрель, во втором случае - апрель, май, июнь. Если материальная помощь начислена в апреле, то она будет учтена при исчислении среднего заработка как при уходе работника в отпуск в мае, так и при уходе работника в отпуск в июле. Однако следует иметь в виду, что при уходе работника в отпуск в июле материальная помощь должна быть учтена не в полном размере, а пропорционально отработанному времени в расчетном периоде.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
12.10.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 11

Как оплачиваются дни сдачи крови и дни отдыха, а также время выполнения государственных обязанностей работникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также