Работник, работающий в коммерческой организации неполное рабочее время, в рабочем году, за который ему полагается ежегодный отпуск, 5 месяцев болел. Отпуск какой продолжительности полагается ему за этот рабочий год, если продолжительность отпуска для всех работников организации составляет 24 рабочих дня?

В соответствии со ст.72 КЗоТ РФ время, когда работник фактически не работал, но сохранял за собой место работы (должность) и получал пособие по государственному социальному страхованию, за исключением частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, включается в стаж работы, дающий право на отпуск.
Работа на условиях неполной рабочей недели или неполного рабочего дня, установленного работникам по инициативе администрации или по просьбе самого работника, не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного отпуска. Иными словами, работникам, работающим неполное рабочее время, должен предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск той же продолжительности, что и работникам, выполняющим работу на условиях полного рабочего времени.
Таким образом, данному работнику должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск за данный рабочий год - 24 рабочих дня.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
12.10.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 11

Обязана ли администрация предоставлять учебный отпуск и другие льготы, предусмотренные законодательством, работнику, совмещающему работу с обучением в высшем учебном заведении, получающему второе высшее образование, если его администрация на учебу не направляла?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также