Обязана ли администрация предоставлять учебный отпуск и другие льготы, предусмотренные законодательством, работнику, совмещающему работу с обучением в высшем учебном заведении, получающему второе высшее образование, если его администрация на учебу не направляла?

Льготы, предоставляемые лицам, совмещающим учебу в высшем учебном заведении с работой, перечислены в ст.17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
В частности, студентам вечерней формы обучения предоставляются дополнительные отпуска с сохранением заработной платы:
для сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах по сорок календарных дней, на последующих курсах - по пятьдесят;
для подготовки и защиты дипломного проекта - четыре месяца;
для сдачи государственных экзаменов - один месяц.
В данной статье Федерального закона говорится, что льготы могут иметь место только по одному из высших учебных заведений при обучении студента. Иными словами, если работа совмещается с учебой в одном высшем учебном заведении, льготы предоставляются также и при получении второго высшего образования.
При этом следует иметь в виду, что льготы предоставляются только успешно обучающимся студентам по вечерней форме в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, независимо от их организационно - правовых форм.
При наличии этих условий администрация обязана предоставлять работнику учебный отпуск на срок, указанный в справке - вызове учебного заведения, и в том случае, если она его на учебу не направляла.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
12.10.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 11

Работник уходит в отпуск 10 сентября 2001 г. Премия за ii квартал начислена в сентябре после ухода работника в отпуск. Надо ли производить перерасчет отпускных сумм в связи с этим?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также