Имеет ли право организация не переходить на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности?

В соответствии со ст.1 Закона N 148-ФЗ единый налог на вмененный доход вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, которым предоставлено право определять сферы предпринимательской деятельности в пределах перечня, установленного ст.3 этого Закона, размер вмененного дохода и иные составляющие формул расчета сумм единого налога, налоговые льготы, порядок и сроки уплаты единого налога, иные особенности взимания единого налога в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Пунктом 3 ст.3 Закона N 148-ФЗ установлен перечень налогоплательщиков, имеющих право добровольного перехода на уплату единого налога или сохранения существующего порядка уплаты налогов, который является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
Таким образом, право добровольного перехода на уплату единого налога на вмененный доход или сохранения существующего порядка уплаты налогов при введении в действие на территории субъекта Российской Федерации законодательного акта о едином налоге на вмененный доход сохраняется только за налогоплательщиками, указанными в п.3 ст.3 Закона N 148-ФЗ.
Подписано в печать Л.В.Емельянова
12.10.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 11

Может ли организация одновременно по разным видам деятельности применять упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и систему налогообложения по принципу единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также