Кто должен ремонтировать дороги вне территории садоводческого товарищества?

Можно предположить, что речь идет о порядке ремонта подъездных дорог садоводческого товарищества.
Правовое положение садоводческих товариществ, порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации регулируется нормами Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан".
Садоводческое товарищество вправе осуществлять строительство внутренних дорог, находящихся на территории садоводческого товарищества, а также подъездных дорог.
В соответствии с пп.10 п.3 ст.22 названного Закона организация строительства, ремонта и содержания дорог и других объектов общего пользования относится к компетенции правления садоводческого товарищества.
При этом согласно пп.1 п.3 ст.38 Закона органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны содействовать садоводческим товариществам в осуществлении работ по строительству и ремонту дорог.
Таким образом, исходя из приведенных норм Закона можно сделать вывод, что ремонт подъездных дорог должно осуществлять садоводческое товарищество при содействии органов государственной власти и органов местного самоуправления, на территории которых находится садоводческое товарищество.
Подписано в печать Е.Карсетская

10.10.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 10

Как в настоящее время производится расчет арендной платы в рублях при аренде федерального имущества? Действуют ли на сегодняшний день нормы Распоряжения Мингосимущества России от 14.05.1999 n 671-р "О порядке расчета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом" в отношении курса доллара США, объявленного ЦБ РФ на 1 сентября 1998 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также