...Новая форма декларации по акцизам содержит множество строк с перечислением различных вариантов операций, при которых возможна уплата акцизов. Мы занимаемся только реализацией этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных форм. Можно ли представлять декларацию по акцизам в укороченном виде? Надо ли перечислять в декларации все наименования лекарственных форм?

Согласно п.2.2 Инструкции по заполнению налоговой декларации по акцизам, утвержденной Приказом МНС России от 28 февраля 2001 г. N БГ-3-03/66, при распечатке декларации разрешается опускать пустые строки и графы при сохранении кодов строк и номеров граф.
Согласно п.2.3 названной Инструкции под видом подакцизных товаров понимаются подакцизные товары, имеющие одинаковый размер ставки акциза на одинаковую единицу измерения налоговой базы. При этом вид подакцизных товаров должен указываться в графе 1 после слов "в т.ч. по видам подакцизных товаров" в формулировке, указанной в ст.193 НК РФ. Например: этиловый спирт, спиртосодержащие средства.
По строке "Наименование товаров" для спиртосодержащей продукции указываются подакцизные товары, имеющие одинаковую ставку акциза и одинаковое содержание спирта в 1 литре подакцизной продукции. Более подробное указание наименований спиртосодержащей продукции Инструкцией не предусмотрено.
Подписано в печать М.Н.Михайлов
10.10.2001 Советник налоговой службы

II ранга
Управление МНС России
по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10

Какой действовал порядок зачисления административных штрафов в 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также