Законно ли предоставление бесплатного отпуска древесины на корню для собственных нужд не самому льготнику, не достигшему 18 лет, а его законному представителю ?

Отпуск древесины не самому льготнику, а его законному представителю не противоречит не только действующему законодательству, но и Постановлению Правительства Московской области от 9 февраля 1998 г. N 12/4 "Об утверждении норматива бесплатного отпуска древесины на корню для собственных нужд льготным категориям граждан на территории Московской области". Тот факт, что группа инвалидности устанавливается детям после достижения ими 18 лет, не может служить причиной ущемления их прав.
Таким образом, постановления местных органов власти городов и районов, принятые на основании решений комиссий по их рассмотрению, о бесплатном отпуске древесины на корню для строительства жилого дома, хозяйственных построек гражданам, имеющим на иждивении детей - инвалидов, не достигших 18 лет, правомочны.
Основание: Письмо Министерства экологии и природопользования Московской области от 13 марта 2001 г. N 443.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.10.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10

Каков действующий льготный порядок отпуска древесины на корню по рубкам промежуточного пользования в Московской области? Могут ли иные посредники производить заготовку такой древесины?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также