Должны ли налоговые органы заниматься учетом, оценкой и реализацией конфискованного имущества?

Согласно Разъяснению МНС России от 23 ноября 1999 г. N 02-1-11 ст.3 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" принудительное исполнение судебных актов и актов других органов в РФ возлагается на службы судебных приставов.
В соответствии с п.2 ст.12 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ "О судебных приставах" судебный пристав - исполнитель имеет право арестовывать, изымать, передавать на хранение и реализовать арестованное имущество, за исключением имущества, изъятого из оборота в соответствии с законом.
Оценка и реализация данного имущества производится судебным приставом - исполнителем в порядке, изложенном в ст.ст.52, 54 Федерального закона "Об исполнительном производстве".
Вышеуказанными законодательными актами налоговым органам не даны права и на них не возложены обязанности по учету, оценке и реализации конфискованного имущества.
Кроме того, Инструкция Минфина СССР N 185 действует в части, не противоречащей законодательству. В соответствии с ГК РФ и Постановлением Правительства Московской области от 2 ноября 1998 г. N 94/33 "О постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества в Московской области" в работе по постановке на учет и реализации бесхозяйного недвижимого имущества налоговые органы участия не принимают, а занимаются выявлением имущества, перешедшего по праву наследования в доход государства.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.10.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 10

...У предпринимателя два магазина, один склад, две машины. В одном магазине работают 20 продавцов, во втором магазине 4 продавца. У предпринимателя работают два водителя, три грузчика, два бухгалтера, одна уборщица, приходящий мастер по ремонту холодильных витрин. Общее число сотрудников превышает 30 человек. Является ли предприниматель плательщиком ЕНВД?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также