Об отнесении сумм НДС на себестоимость оказываемых банком услуг.

Согласно п.5 ст.170 части второй Налогового кодекса Российской Федерации банки имеют право включать в затраты, принимаемые к вычету при исчислении налога на доходы организаций, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам по приобретенным товарам (работам, услугам). При этом вся сумма налога, полученная ими по операциям, подлежащим налогообложению, подлежит уплате в бюджет.
В этих случаях суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств и нематериальных активов, используемых для реализации банковских услуг, учитываются в стоимости таких основных средств и нематериальных активов и относятся на себестоимость, оказываемых банком услуг для целей налогообложения по п.п.31 и 33 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.1994 N 490.
04.10.2001 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

О применении норм расхода топлива и смазочных материалов на автомобильный транспорт при списании бензина на себестоимость продукции .  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также