...Возникает ли объект обложения налогом на пользователей автомобильных дорог у негосударственного образовательного учреждения, если доходы, полученные учреждением от реализации образовательных услуг гражданам, направлены на строительство некапитальных пристроек, где будет располагаться физкультурный комплекс для занятий студентов физкультурой?

Под образовательным процессом согласно ст.12 Закона Российской Федерации "Об образовании" понимается реализация одной или нескольких образовательных программ и (или) обеспечение содержания и воспитания обучающихся, воспитанников.
Следовательно, если образовательное учреждение направляет доходы от платной образовательной деятельности на строительство пристроек, необходимых для осуществления образовательного процесса (проведения лабораторных и практических занятий, занятий физкультурой и т.п.), то такое вложение следует рассматривать как реинвестирование в данное образовательное учреждение.
Подписано в печать А.Меньков
03.10.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 40

По итогам первого полугодия образовательное учреждение уплатило налог на пользователей автомобильных дорог, по итогам 9 месяцев весь полученный доход полностью реинвестирован в образовательный процесс. Каким образом должна заполняться в таком случае декларация по налогу, учитывая, что формой декларации не предусмотрено уменьшение ранее начисленных сумм налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также