Просим разъяснить порядок регулирования тарифов на услуги по доставке грузов, оказываемые предприятиями промышленного железнодорожного транспорта на подъездных путях.

В настоящее время тарифы на услуги по доставке грузов, оказываемые предприятиями промышленного железнодорожного транспорта на подъездных путях, регулируются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)".
Вместе с тем в нормативных актах единое определение понятия "предприятия промышленного железнодорожного транспорта" отсутствует. К тому же это понятие не включает полный перечень организаций, осуществляющих перевозочную деятельность на железнодорожных подъездных путях.
По нашему мнению, государственное регулирование следует распространять на деятельность самостоятельных транспортных организаций (независимо от их названий), оказывающих услуги по доставке грузов по железнодорожным подъездным путям, или на деятельность структурных подразделений предприятий, оказывающих эти услуги сторонним организациям. В связи с этим в Постановлении Правительства Российской Федерации от 07.05.2001 N 350 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239" последний абзац Перечня услуг транспортных, снабженческо - сбытовых и торговых организаций, по которым органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право вводить государственное регулирование тарифов и надбавок, изложен в следующей редакции: "Транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно - правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта".
Подписано в печать О.Семенова
26.09.2001 К.э.н.
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 39

Правомерно ли взимание комиссионного сбора за услуги по реализации проездных документов в кассах, расположенных вне территорий железнодорожных вокзалов или станций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также