Просим разъяснить порядок применения Федерального закона n 155-ФЗ в отношении сбора за фактическое загрязнение окружающей природной среды. Необходимо ли составлять сводный отчет для представления в инспекцию МНС России по месту регистрации головной организации и кто должен перечислять сбор - филиалы или головная организация?

Федеральным законом от 09.07.1999 N 155-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" установлено, что до введения части второй Кодекса признававшиеся до 1 января 1999 г. самостоятельными налогоплательщиками по отдельным налогам филиалы и представительства организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов в порядке, предусмотренном действующими федеральными законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов, уплаты налогов филиалами и представительствами, не имеющими отдельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета. В связи с этим с 1 января 2000 г. организации, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, при наличии объекта обложения платой за загрязнение окружающей природной среды расчеты за загрязнение окружающей природной среды и размещение отходов производят в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.1992 N 632 и Инструктивно - методическими указаниями по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия.
Подписано в печать О.Семенова
26.09.2001 Главный специалист

отдела налогов и доходов
от использования природных ресурсов
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 39

...Согласно договору между ОАО и Комитетом по охране окружающей среды предусмотрено снижение платы за загрязнение окружающей среды при условии финансирования ОАО природоохранных предприятий. ОАО расплачивается с внебюджетным экологическим фондом перечислением денежных средств либо продукцией комбината. Отвечает ли договор требованиям законодательства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также