Каков порядок лицензирования ввоза в Российскую Федерацию бланков ценных бумаг и материалов для их изготовления и в каком размере взимается плата за выдачу лицензий?

Пунктом 2.1 Положения о порядке и условиях выдачи лицензий на производство и ввоз на территорию Российской Федерации бланков ценных бумаг (от 17.09.1992) (в ред. от 13.09.1994) предусмотрено, что эмитенту ценных бумаг и организации, которую эмитент уполномочил представлять его интересы при ввозе бланков ценных бумаг и материалов для их изготовления в Российской Федерации, выдается лицензия на введение указанных операций. Лицензированию подлежит каждая отдельная партия ввозимых бланков ценных бумаг, материалов на их изготовление п.2.3).
В соответствии с п.4.2 Положения за лицензирование производства бланков ценных бумаг в Российской Федерации установлена плата в сумме 350 минимальных размеров месячной оплаты труда, а за лицензирование ввоза в Российскую Федерацию бланков ценных бумаг и полуфабрикатов для их изготовления - в размере 2% от стоимости заказа на их изготовление. Выдача лицензии оплачивается только в рублях.
Подписано в печать В.Саладзе
26.09.2001 Юрист
"Финансовая газета", 2001, N 39

Какие обязательные условия должно выполнить юридическое лицо, чтобы получить лицензию на осуществление деятельности по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также