Можно ли включить в себестоимость продукции в составе затрат на управленческие расходы предприятия приобретение полиграфических изданий ?

Согласно Положению о составе затрат себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.
В связи с этим в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются только те затраты по управлению производством, которые непосредственно связаны с осуществлением работниками аппарата управления своих должностных обязанностей.
Учитывая изложенное, расходы, связанные с приобретением настенных и карманных календарей, записных книжек, плакатов - календарей, могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) как канцелярские расходы.
Подписано в печать Г.В.Зинькова
19.09.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 10

...Некоммерческая организация выполняет НИОКР по госконтрактам на возмездной основе с передачей результатов работ заказчику. Работы финансируются из федерального бюджета. Является ли объектом обложения по налогу на прибыль экономия бюджетных средств? Как изменится налоговый статус организации в части бюджетного финансирования, если она перерегистрируется в ООО?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также