Работник в расчетном периоде отработал всего 1 день, и ему начислена премия из расчета 100% должностного оклада за этот день. Должна ли она учитываться пропорционально отработанному времени при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска? Каков порядок учета ежемесячной надбавки за выслугу лет в этом случае?

В соответствии с п.12 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. премии, вознаграждения, начисленные в расчетном периоде, учитываются пропорционально отработанному времени. Иными словами, сумма начисленных премий (в данном случае за 1 отработанный день) делится на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в расчетном периоде и умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время. В таком же порядке учитывается и материальная помощь.
Другие виды выплат, учитываемые при исчислении среднего заработка, в том числе ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет, включаются в расчет в суммах, фактически начисленных за отработанное время.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.09.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 10

Работник уволился из организации 16 июля 2001 г., а 23 июля заболел. Положено ли ему пособие по временной нетрудоспособности и если да, каков порядок его выплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также