Как производится начисление заработной платы при сдельной оплате труда женщин на селе при сокращенной продолжительности рабочей недели?

При сдельной оплате труда женщин начисление заработной платы за 36-часовую рабочую неделю производится исходя из действующих сдельных расценок, доплат и премий, не носящих единовременного характера, с доплатой за сокращенное рабочее время, исходя из фактического часового среднего заработка последних двух календарных месяцев.
Сдельная заработная плата может также начисляться по сдельным расценкам, рассчитанным по тарифным ставкам, нормам выработки (производства), пересмотренным с учетом сокращенного рабочего времени (Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 25.01.1991 "О порядке применения Постановления Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе").
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.09.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 10

Как оплачиваются часы работы сверх установленной продолжительности рабочего времени, если работа проводилась по личному заявлению работника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также