Каков порядок исчисления авансовых платежей по налогу с продаж? Какой месяц при исчислении этих платежей следует принимать за отчетный?

Пунктами 2 и 3 ст.12 Закона "О налоге с продаж" предусмотрено, что юридические лица, состоящие на учете в налоговых органах Московской области и осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) за наличный расчет, вносят авансовые суммы налога с продаж ежедекадно, по срокам 15, 25 числа отчетного месяца и 5 числа месяца, следующего за отчетным, в размере 1/3 суммы налога, определяемой исходя из фактической налогооблагаемой базы в месяце, предшествующем отчетному. Расчеты суммы авансовых платежей по налогу с продаж за каждый месяц представляются не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным. Так, для исчисления авансового платежа за февраль расчет по имеющейся налоговой базе января и исчисленному налогу представляется в налоговые органы по месту реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщиками не позднее 5 февраля и в размере 1/3 вносится ими в доход соответствующего бюджета по срокам уплаты: 15, 25 февраля и 5 марта. В последующем исходя из фактической налоговой базы за февраль налогоплательщик представляет в налоговый орган налоговую декларацию (расчет) по сроку 20 марта, и, если исчисленная за февраль сумма по налоговой декларации (расчету) за февраль превысит сумму, уплаченную по авансовым декадным платежам, доплата вносится в срок до 20 числа марта.
Подписано в печать А.Ус
19.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 38

Взимается ли налог с продаж по операциям факторинга, т.е. при финансировании под уступку денежного требования, когда уступается право требования по обязательству, а дебитором является физическое лицо?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также