Облагается ли налогом с продаж стоимость грузовых авиаперевозок, осуществляемых как в СНГ, так и за его пределами за наличный расчет, и стоимость пассажирских авиаперевозок в салонах экономического класса?

Согласно п.17 ст.4 Закона "О налоге с продаж" стоимость услуг по перевозке пассажиров транспортом общего пользования муниципального образования или Московской области (за исключением такси, в том числе маршрутного), а также услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении речным, железнодорожным и автомобильным транспортом не является объектом обложения данным налогом.
В соответствии с п.1 ст.10 Закона "О налоге с продаж" обложению налогом с продаж по транспортным перевозкам подлежит выручка, полученная за перевозку грузов, пассажиров, багажа, грузобагажа и почты. Налогом облагаются также все виды платных услуг, оказываемые пассажирам на вокзалах, в поездах, аэропортах (за предоставление постельных принадлежностей в поездах, проживание в комнатах отдыха матери и ребенка, хранение багажа и грузобагажа, предоставление услуг по аренде грузовых и пассажирских вагонов, самолетов, вертолетов, помещений и т.д.).
Из изложенного следует, что стоимость пассажирских авиаперевозок в салонах экономического класса, в салонах первого и бизнес - класса, а также стоимость грузовых авиаперевозок, осуществляемых как в СНГ, так и за его пределами, реализуемых за наличный расчет, является объектом обложения налогом с продаж.
Подписано в печать А.Ус
19.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 38

Являются ли объектом обложения налогом с продаж поступающие в кассу лесхозов наличные денежные средства в виде разницы между платой за древесину, отпускаемую на корню по результатам лесных аукционов, и минимальными ставками, установленными Правительством Российской Федерации, по договорам аренды участков лесного фонда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также