Обязаны ли плательщики единого налога на вмененный доход уплачивать взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?

Согласно ст.20 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (ред. от 17.07.1999 N 181-ФЗ) средства на осуществление такого страхования формируются за счет обязательных страховых взносов страхователей, которые уплачивают их вне зависимости от других взносов на социальное страхование.
Страховые взносы уплачиваются страхователями, включая страхователей, перешедших на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, исходя из размеров страховых тарифов, установленных ст.1 Федерального закона от 12.02.2001 N 17-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2001 год" по группам отраслей (подотраслей) экономики в зависимости от класса профессионального риска.
Исходя из изложенного субъекты предпринимательской деятельности, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход и использующие в своей деятельности труд наемных работников, являются плательщиками взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на общих основаниях.
Подписано в печать И.М.Андреев
13.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2001, N 19

Как определяется инвентаризационная стоимость строений, помещений и сооружений для целей исчисления налога на них?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также