Как определяется инвентаризационная стоимость строений, помещений и сооружений для целей исчисления налога на них?

Инвентаризационная стоимость - это восстановительная стоимость объекта с учетом износа и динамики цен на строительную продукцию, работы и услуги. Оценка строений, помещений и сооружений осуществляется по состоянию на 1 января каждого года на основе данных инвентаризации, проводимой в соответствии с действующими нормами технической инвентаризации, и регистрации.
Суммарная инвентаризационная стоимость - это сумма инвентаризационных стоимостей строений, помещений и сооружений, признаваемых объектами налогообложения, принадлежащих одному физическому лицу и расположенных на территории представительного органа самоуправления, устанавливающего ставки по данному налогу.
Приказом Министерства архитектуры, строительства и жилищно - коммунального хозяйства РФ от 04.04.1992 N 87 утвержден порядок оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, в нем местные бюро технической инвентаризации определены исполнителями работ по оценке объектов налогообложения.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
13.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Р.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Л.Петрухина
Советник налоговой службы
II ранга
"Бухгалтерский учет", 2001, N 19

Индивидуальный предприниматель, перешедший на уплату единого налога на вмененный доход, имеет в соответствии с региональным законодательством право на налоговую льготу по уплате данного налога в региональный бюджет. Распространяется ли действие этой льготы на долю налога, подлежащую уплате в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также