Являются ли индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в нескольких местах, плательщиками единого налога на вмененный доход по каждому месту их деятельности? Если являются, то где и в каком порядке они обязаны производить уплату этого налога?

При занятии налогоплательщиками определенными видами предпринимательской деятельности, предполагающими ее осуществление в нескольких местах, налогообложению единым налогом на вмененный доход подлежит вмененный доход, устанавливаемый отдельно по каждому месту осуществления такой деятельности, независимо от их количества и места нахождения.
Единый налог в этом случае определяется налогоплательщиками с учетом периода их работы в каждом месте осуществления деятельности и уплачивается в общей сумме по месту постановки на налоговый учет.
Подписано в печать И.М.Андреев
13.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2001, N 19

Может ли быть отнесена к деятельности в сфере розничной торговли реализация по безналичному расчету юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям товаров, предназначенных для обеспечения их хозяйственных нужд ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также