В каком порядке уплачивается налог на прибыль, если в состав филиала организации, имеющего отдельный баланс и расчетный счет, входят обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, чем филиал и головная организация?

Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в данной ситуации регламентируется Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660 и Методическими указаниями.
Если в состав филиала (представительства), имеющего отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, входят иные обособленные подразделения, находящиеся в том же субъекте Российской Федерации, что и филиал (представительство), то налог на прибыль, определенный организацией по филиалу (представительству) и подлежащий уплате в бюджет субъекта Российской Федерации по месту его нахождения, не должен распределяться по обособленным подразделениям, входящим в состав этого филиала (представительства).
Если же эти обособленные подразделения находятся в иных субъектах Российской Федерации, чем головная организация или филиал (представительство), открывшие эти подразделения, то налог на прибыль, подлежащий уплате организацией в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, перечисляется в указанные бюджеты по месту нахождения обособленного структурного подразделения.
Подписано в печать А.В.Борисов
13.09.2001 Инспектор налоговой службы

III ранга "Бухгалтерский учет", 2001, N 19

...В каком порядке налоговый орган производит перенос задолженности умершего налогоплательщика с его лицевого счета на лицевой счет наследника умершего? Какую дату следует указывать при закрытии лицевого счета умершего налогоплательщика и открытии лицевого счета его наследнику для учета задолженности по имущественным налогам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также