...Относятся ли к задолженности по имущественным налогам умершего лица, подлежащей погашению в пределах стоимости наследственного имущества, пени; штрафы; платежи, по уплате которых предоставлена отсрочка или рассрочка; сумма налога, срок уплаты по которому не наступил; дополнительно начисленные и не поступившие в бюджет суммы налогов по истечении сроков уплаты?

В соответствии со ст.553 разд.VII ГК РСФСР наследник, принявший наследство, отвечает по долгам наследодателя в пределах действительной стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. В состав долгов наследодателя, помимо прочего, включается задолженность по имущественным налогам умершего лица, в том числе суммы пени, штрафов, платежей (с суммой начисленных процентов), по уплате которых предоставлена отсрочка или рассрочка, дополнительно начисленные и не поступившие в бюджет суммы налогов по истечении сроков уплаты, выявленные налоговыми органами по результатам проверок исполнения законодательства о налогах и сборах, образовавшиеся у наследодателя к моменту смерти.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
13.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Г.Микулич
Советник налоговой службы
III ранга
"Бухгалтерский учет", 2001, N 19

Каким законодательным актом о налогах и сборах следует руководствоваться налоговому органу для установления срока уплаты вышеперечисленных платежей? В каком порядке отражаются указанные суммы в лицевых счетах плательщиков?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также