На основании каких документов и в каком порядке осуществляются списание невозможной ко взысканию задолженности и закрытие лицевого счета умершего налогоплательщика при отсутствии у него наследников, наличии у него наследника , наследовании имущества государством?

Списание задолженности по имущественным налогам умершего налогоплательщика при наличии у него наследников осуществляется в указанном выше порядке.
Наследственное имущество в случае отсутствия наследников необходимо оформить в пользу государства.
В соответствии со ст.552 разд.VII ГК РСФСР наследственное имущество по праву наследования переходит к государству, если имущество завещано государству; у наследодателя нет наследников ни по закону, ни по завещанию; все наследники лишены завещателем права наследования; ни один из наследников не принял наследства.
В настоящее время порядок перехода наследства к государству и списания задолженности наследодателя разрабатывается МНС России.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
13.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Н.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Г.Микулич
Советник налоговой службы
III ранга
"Бухгалтерский учет", 2001, N 19

Моя родственница отказалась воспользоваться льготой по налогу на строения, помещения и сооружения, полагая, что, уплатив налог, она подтверждает свое право собственности. Правильно ли она поступила?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также