Кто освобождается от уплаты налога на строения, помещения и сооружения в следующей ситуации: жене умершего оформлено пенсионное удостоверение в связи с потерей кормильца; пенсия оформлена на имя несовершеннолетних детей. Кому предоставляется льгота - жене или детям?

Законом РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (ред. от 16.04.2001) установлены трудовые и социальные пенсии. Если ребенку - инвалиду в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации назначена социальная пенсия и пенсионное удостоверение выдано на имя матери, то льгота по налогу на строения, помещения и сооружения предоставляется ребенку - инвалиду, а мать уплачивает налог на общих основаниях.
Если семье в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации назначена пенсия в связи с потерей кормильца и в пенсионном удостоверении, выданном одному члену семьи, указано, что пенсия по случаю потери кормильца назначена семье, то льгота по налогу на строения, помещения и сооружения предоставляется всем членам семьи.
Подписано в печать Н.П.Кокаровцева
13.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга
Г.Р.Присягина
Советник налоговой службы
II ранга
О.Л.Петрухина
Советник налоговой службы
II ранга
"Бухгалтерский учет", 2001, N 19

Какие документы необходимо представлять в инспекцию для получения справки об отсутствии задолженности по налогу на имущество физических лиц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также