...Организация, зарегистрированная в Москве, имеет филиал за ее пределами. Инвалиды в организации составляют более 50% общей численности, в связи с чем она пользуется льготой, предусмотренной п."и" ст.4 Закона n 2030-1. Среднесписочная численность инвалидов в филиале менее 50%. Распространяется ли действие льготы в целом на предприятие с учетом филиалов?

В соответствии с п."и" ст.4 Закона Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" данным налогом не облагается имущество предприятий, учреждений и организаций, в которых инвалиды составляют не менее 50% общего числа работников. Под общим числом работников понимается их среднесписочная численность на предприятии, в учреждении, организации, в которую включаются работники, состоящие в штате, а также совместители (без внутренних) и работники, выполняющие работу по договору подряда и другим договорам гражданско - правового характера.
Указанная льгота действует на всей территории Российской Федерации и предоставляется в целом организации при условии, что среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50% от общего числа работников, включая работников филиалов.
Кроме того, ст.5 указанного Закона законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать для отдельных категорий плательщиков дополнительные льготы по налогу в пределах сумм, зачисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации.
При возникновении разногласий с налоговым органом организации следует обращаться в вышестоящий налоговый орган.
Подписано в печать А.Меньков
12.09.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 37

В каком порядке организация - покупатель исчисляет налог на имущество со стоимости приобретенных материально - производственных запасов, находящихся в пути?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также