Как осуществляются расчеты по налогу на прибыль открытого акционерного общества, в состав которого входят филиалы, имеющие отдельный баланс и расчетный счет ?

В соответствии с п.1.4 Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" организации, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, расчеты по налогу на прибыль производят в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" (далее - Постановление N 660) и Методическими указаниями Госналогслужбы России по применению Постановления N 660 (далее - Методические указания), направленными налоговым органам Письмом Госналогслужбы России от 04.08.1995 N НП-4-01/46н (с учетом изменений и дополнений). Открытое акционерное общество может применять указанный порядок с учетом следующих особенностей. Сведения о суммах авансовых взносов налога на прибыль, а также суммах налога, определенных исходя из фактически полученной прибыли, и о суммах дополнительных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации (возврата из бюджетов), организация сообщает филиалам, представительствам, а также налоговым органам по месту нахождения этих подразделений соответственно до начала квартала и в десятидневный срок со дня, установленного для представления квартальных и годовых бухгалтерских отчетов применительно к п.2 Методических указаний. Сведения по налогу на прибыль в части, зачисляемой в бюджеты субъектов Российской Федерации, организациями (плательщиками) представляются в произвольной форме в виде выписок из расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли, справки об авансовых взносах налога в бюджет исходя из предполагаемой прибыли, расчета дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Банка России за пользование банковским кредитом. Отметки налоговых органов на указанных сведениях данным порядком не предусмотрены.
Подписано в печать А.Альферович
12.09.2001 Советник налоговой службы

III ранга
Департамент налогообложения прибыли
МНС России
"Финансовая газета", 2001, N 37

...Страховая компания при заключении договоров факультативного перестрахования использует факс или электронную почту. Налоговый орган при проведении проверок требует представления оригиналов данных договоров исходя из того, что факсимильный экземпляр договора не может рассматриваться в качестве первичного учетного документа. Правомерно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также