Возникает ли у налоговых агентов обязанность по перечислению налога на доходы с авансовых выплат заработной платы, а также с разовых выплат работникам, уходящим в отпуск, уволенным?

С учетом норм, установленных ст.223, п.1 ст.224, п.п.3, 6 ст.226 Налогового кодекса РФ, в случаях, когда оплата труда производится в виде авансовых платежей и заработной платы за вторую половину месяца, перечисление сумм подоходного налога осуществляется не позднее дня фактического получения наличных денежных средств на оплату труда за вторую половину месяца.
Перечисление в бюджет налога, исчисленного и удержанного с других выплат в виде оплаты труда (отпускных, уволенным работникам), также производится не позднее дня фактического получения денежных средств на выплату дохода по итогам истекшего месяца, в котором были начислены и выплачены такие доходы.
Если в течение месяца производятся выплаты физическим лицам во исполнение договоров гражданско - правового характера, перечисление удержанных сумм налога производится в день получения средств в банке на выплату дохода либо на следующий день после выплаты дохода, если оплата производится из выручки.
10.09.2001 И.С.Кашин

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

В какой день производится перечисление в бюджет суммы налога на доходы физических лиц, если заработная плата выдается из кассы: в последний день месяца, за который начислен доход, или на следующий день после выдачи заработной платы работникам организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также